九卅娱乐官方网站下 吉利雪藏的一款好车,发布6年不上市,造型复古比吉姆尼更有特点

2020-01-09 12:27:54  来源网络

九卅娱乐官方网站下 吉利雪藏的一款好车,发布6年不上市,造型复古比吉姆尼更有特点

九卅娱乐官方网站下,只看到吉利现在的成功,却忽略其背后的努力。很多人感觉吉利这两年突然爆发,以为得到了什么绝世秘籍,其实都是一点一点,量变到质变的过程。6年前的吉利,虽然也是家喻户晓,但地位可不比今日,即使在国产车企中也不属于那种出类拔萃的。但其实那个时候已经具备相当强的实力了,没有过去的积累,肯定没有今天的井喷式爆发。

全球鹰gx5 yuv是吉利2011年4月发布的一款suv,雪藏了6年都没有上市。这款车并非概念车,而是完全符合量产的车型。想不通为什么迟迟不上市,或许在等待合适的机遇?吉利到底还储备的多少好车呢?不过这款车不存在过时不过时,因为它压根就是一款具有复古造型的硬派suv。

虽然是款复古车型,但完全自主设计,没有任何模仿借鉴痕迹。那个时候,其实不少车企都在模仿,但吉利却能坚持自主设计,这也是能有今日成就的基础。提到硬派suv,浮现在脑海中的样式就是牧马人或者奔驰g级,它们确实是历史沉淀下来的两款好车。

但gx5的复古概念与它们无关,完全是自己原创。外观采用了很多方形元素,4个方形前大灯、方形进气格栅、2个方形尾灯、方形车窗、方形门把手,形成了自己独有的特色。方正的造型与黑色大包围、黑色轮眉,彰显了放荡不羁的彪悍气质。在气势上,完全不输牧马人,很难想象这是吉利6年前的作品,可见功底不一般。

看到内饰确实有些惊艳,红白搭配的色调与复古的定位完全吻合,关键一点都不过时,反而有点轮回时尚的感觉,除了配色、设计以外,做工和用料也是非常关键的。与外观元素正好相反,内饰采用最多的是圆形语言,圆形仪表炮筒、圆形空调出风口,而且都用金属材质做了处理,颇有点大上海滩时代的感觉。

gx5搭载1.3t涡轮增压发动机,或许动力不算强,但应对这个小身材的硬汉,应该也是绰绰有余的。gx5上市只是时间的问题,但肯定不会再悬挂全球鹰车标了,吉利或许也将打造一款类似牧马人、奔驰g级、吉姆尼的经典复古车型。但强调的不是越野性能,而是在城市中与众不同的一道亮丽风景线。有一种时尚叫轮回,或许吉利要玩这个。

幸运农场投注

上一篇:英国一影院发生大规模斗殴,警察手持电击枪、警棍处置
下一篇:蒋凡征战两年交卷阿里全球投资者,淘系下沉市场这三大数据首披露