jdb电子城 今天,A股下跌6点,连红盘都那么艰难吗?

2020-01-09 14:52:34  来源网络

jdb电子城 今天,A股下跌6点,连红盘都那么艰难吗?

jdb电子城,1、科创板就要开市交易了。上市首日,第一批25只股票会有多大的涨幅呢?对此,有券商研报近日预测了一个平均数:29%。但在投资者心中,预期收益可不止这些。“我中了一只科创板新股,500股,要翻倍了再考虑卖掉。”昨日,小编走访东方证券营业部大厅,见一位老阿姨笑意盈盈地和众人分享自己中签后的喜悦。而旁边的一位老大爷补了一句,他中的新股打算在上涨30%至50%时就卖掉。

从以上消息可以看出,对于科创板即将可以开始交易的时候,大部分股民还是非常期待的。只不过,对于科创板,这些股民是不是有点过于乐观了。真的以为中签了就百分百赚钱?其实,我对科创板比较理性。认为科创板也有质地好的和不好的区别。质地好的被机构和游资盯着,除了中签之外,根本没有买入的机会。质地不好的有可能还会出现破发。因此,对于中签的投资者来说,还是要根据实际情况来操作比较好。

2、大盘今天低开震荡,量能继续萎缩。个股涨跌参半。接下来的大盘何去何从?其实,大盘运行到这个位置也是非常复杂的。近期a股的波动非常小。一方面白马股之间出现了分化。有的白马股业绩大幅下滑,拖累了板块的走势。有的白马股业绩不及预期,只能维持不跌的状态。毕竟之前涨幅实在太大了。业绩如果没有超预期是很难出现持续拉升的。另一方面中小创虽然有所走强,但机构普遍还是对白马股情有独钟,参与的积极性不高。五月份以来圈子不断提出抄底基金的确定性机会,如今收益超过12%以上的收益。近期又不断提出超跌券商的机会。欢迎加入圈子。实现稳定盈利。点击下面的圈子链接就可以进入了。

科创板即将开始交易,各方面也在摩拳擦掌。不少游资也在积极备战科创板。盘面题材的活跃度都少了很多。而科创板开通对于券商来说是最直接的受益板块。可是近期的券商股由于起涨位置相对较高,券商股本身又存在很大的分化,就很难形成一致的合力。如果没有券商股的拉升,盘面根本没有多少人气。只有券商股大幅拉升,很多人才会觉得牛市要来了,其他中小创才会有被拉起来的可能。券商股是中小创的风向标。券商股需要的资金量也是非常大,当前的成交量根本没有办法推动券商股持续上拉。

3、所以,我才说当前的大盘结构非常复杂。如果说有下跌的趋势,也好判断,跌到一定的位置就可以进场了。如果有上涨的趋势,也是可以追涨进场。就是这样不涨不跌,量能萎缩,让人非常难受。成交量在上涨或下跌的时候都会放大。横盘的时候就缩量。这是很明显的特征。

下周科创板开通之后要做好两手准备。假如科创板开通之后,成交非常活跃。那么受益的券商股应该会有所动作。至少在那几天应该会有脉冲的行情。券商股应该会和科创板同步进行。而如果科创板开通之后,行情仍然没有多少动作,那么就要考虑暂时离场。当前最确定的行情依然还是那些超跌的券商股身上。性价比较高。即使券商股没有大的动作,也可以从容离场。至于其他的,基本没有看到好的机会和逻辑。还是要耐心等待为主!【公众号:ghcs15】

上一篇:六大机构点评美联储降息: 警惕市场不确定性
下一篇:永州两条一级公路建设项目正式启动