亚太信誉 美欧威胁装备禁运,土耳其:70%自己造,剩下的买俄罗斯货

2020-01-09 14:23:50  来源网络

亚太信誉 美欧威胁装备禁运,土耳其:70%自己造,剩下的买俄罗斯货

亚太信誉,土耳其虽然是北约成员国,但是其成员国地位甚至还不如欧洲小国,事实上直到今天土耳其还在向东看和向西转中犹豫不决。而之前土耳其对叙利亚北部库尔德武装的大规模进攻更是引发了西方的集体制裁,不仅美国国会态度强硬,取消了和土耳其上千亿美元的经济合作,并且威胁制裁土耳其官员,就连欧洲国家如德国、丹麦等都宣布对土耳其进行武器禁运。

包括德国在内的欧洲,其实是土耳其的重要军事合作伙伴,暂且不论豹2坦克和f-16战机,土军的大量轻武器以及弹药都需要从欧洲进口,只从表面数字看,欧洲的武器禁运对土耳其会是一个很大的打击。只不过,尽管面临欧洲的军事禁运威胁,安卡拉方面却没有任何服软的迹象,原因在于土耳其并不像人们想象的那样极度依赖欧美军火供应。

土耳其分析人士认为,有多个因素决定土耳其并不是极度依赖西方武器供应。首先,土军武器的内购比率正不断提升。按照他们的说法,土耳其本地制造的武器装备满足了70%的需求,而这个数字在15年前仅有15%。就拿这一轮对库尔德的军事行动来说,土耳其使用的弹药绝大多数都是自己制造的,包括各种各样的直升机、火箭、步枪以及装甲车。当然,禁运对土耳其的影响是不可避免的,但土方也有对应的解决方法。

安卡拉方面指出,虽然禁运确实使得土耳其存在弹药短缺,但是这个短缺很快就会被补上,原因是俄罗斯会立即出售弹药补充土耳其的库存,比如上图装甲车就换上了俄罗斯的炮塔。此外,土耳其军事工业人员还表示,西方过去承包的份额,土耳其可以很轻松地转让给世界其他军火武器出口国。例如巴基斯坦、白俄罗斯。当然,更关键的还是俄罗斯,在土耳其和西方关系裂痕逐渐加大的时候,其实也是俄罗斯和土耳其越走越近的时候。之前俄罗斯和土耳其已经达成防空系统方面的交易,仅此一项就极大地改善了土耳其的国土防空能力,也为更加深入的可做创造了条件。

接下来,不难想象俄罗斯会继续填补西方撤出后,土耳其军工方面留下的空白,预计接下来俄罗斯和土耳其会在重要的军事领域,例如航空业方面加强合作。例如土耳其媒体爆料,俄土就引进苏-35战机的谈判稳步推进,不出意外将有36架苏-35s型战机进入土空军服役,很明显这是来取代f-16的。其实可以用土耳其外交官的一句话来阐述问题的关键,“大量的非西方供应商正热衷于取代西方供应商,而西方供应商并没有在任何一方面垄断土耳其需要的装备”。

上一篇:奇瑞艾瑞泽GX冠军版官图曝光 更年轻更运动
下一篇:傅成玉:石油时代的结束只是时间问题